Perahu Kertas

Selasa kemarin saya nonton film perahu kertas di sutos XXI. Film ini diangkat dari novel karya penulis terkenal dewi lestari “dee”  dengan judul yang sama “perahu kertas”. Saya sudah baca novelnya yang berhalaman 432 and it’s too sweet. Novelnya bagus, ringan, mudah dicerna.

Perahu kertas bercerita tentang cewek bernama Kugy yang hobi membuat dongeng dan bercita-cita menjadi pendongeng, namun dia sadar bahwa mimpinya tidak realistis, mana ada pendongeng yang sukses, alhasil karena hobinya menulis dia kuliah di jurusan sastra. Selain itu, Kugy memiliki daya khayal yang cukup tinggi, dia berimajinasi bahwa dirinya adalah agen neptunus yaitu dewa laut dari zodiak aquarius, sehingga Kugy sering membuat surat dan dibentuk perahu kertas yang dikirim untuk dewa neptunus. Kemudian tokoh lainnya adalah seorang laki-laki yang bernama Keenan. Keenan adalah mahasiswa manajemen yang terpaksa berkuliah karena paksaan Ayahnya, yang menginginkan Keenan menggantikan jabatan Ayahnya kelak. Sebenarnya Keenan ingin menjadi pelukis terkenal, karena memang dia hobi melukis.

Yah, ceritanya cukup situ aja, selebihnya baca sendiri 8)

Sayangnya, di filmnya yang diperanin Maudy Ayunda (Kugy) dan Adipati (Keenan) lebih dipersingkat terus nggak sampai tamat juga alhasil saya yang sudah baca agak kecewa, alurnya jadi sedikit berantakan, lebih bagus novelnya :D but, film itu populer sekarang, yang penting perfilman indonesia udah melek lagi nggak melulu horor porno :lol:

Anyway, soundtrack perahu kertas bagus banget, i love!

Image

cover novel

Image

                              cover perahu kertas the movie

About these ads